Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы «Шахтер» обыграл «Фейноорда и вышел на второе место в группе 00:18, Футбол Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество
Каррера: «В «Спартаке» хватает позитива, но многим интереснее негатив»
28 сен, 14:05
0
Каррера: «В «Спартаке» хватает позитива, но многим интереснее негатив»
Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера заявил, что его команда на фоне постоянной критики в СМИ добилась определенных успехов в нынешнем сезоне
Фото: globallookpress

Массимо Каррера считает, что СМИ несправедливо замалчивают позитивные моменты в игре московского «Спартака» в нынешнем сезоне. Итальянский специалист напомнил, что его команда осталась единственной в премьер-лиге, ведущей борьбу на три фронта — и в чемпионате России, и в Кубке страны и в еврокубках.

«На фоне цунами критики, обрушившегося на «Спартак» в последнее время, как-то отошли на второй план некоторые объективные позитивные вещи. Например, тот факт, что именно «Спартак» остался единственной командой РФПЛ, ведущей на сегодняшний день борьбу на трех фронтах — чемпионат страны, Кубок России и еврокубок. Как-то забывается, что в прошлом году «Спартак» не попал в основной турнир Лиги Европы, а сейчас играет в групповом турнире Лиги чемпионов и пока даже там не проигрывает», — цитирует Карреру официальный сайт «Матч ТВ».

Итальянский специалист объяснил большое количество материалов о его команде в СМИ тем, что «Спартак» является самым популярным и волнующим всех клубом России. К последним успехам клуба он отнес строительство нового стадиона и тренировочной базы, а также победу над «Ливерпулем» в Юношеской лиге УЕФА со счетом 2:1.

«Как-то многими подзабылось, что президент «Спартака» построил для клуба прекрасный стадион, заполняемый потрясающими болельщиками, а еще Федун построил новую тренировочную базу, которую клуб не может использовать лишь потому, что ФИФА забирает ее под чемпионат мира — 2018. Вот теперь еще и молодежная команда обыгрывает сверстников из «Ливерпуля». Как видите, позитива в жизни клуба «Спартак» хватает, просто многим интереснее акцентироваться на сплошном негативе. Но и это только подчеркивает то, что «Спартак» — самый популярный и волнующий всех клуб России, иначе зачем про него столько писать и говорить?!» — рассказал Каррера.

Во вторник, 26 сентября, «Спартак» дома во втором туре группового этапа Лиги чемпионов сыграл вничью с «Ливерпулем» — 1:1. На гол Фернандо со штрафного гости ответили точным ударом Филиппе Коутиньо. Во втором тайме главный тренер «Спартака» произвел три вынужденные замены. Из-за повреждений поле покинули Артем Ребров, Ивелин Попов и Александр Самедов. Попов и Самедов были заменены из-за мышечных спазмов, оба должны восстановиться к матчу чемпионата России против «Урала», который состоится 30 сентября. Ребров получил травму колена в столкновении с нападающим «Ливерпуля» Мохамедом Салахом. Предварительные данные МРТ правого коленного сустава голкипера позволяют предполагать, что операция может не потребоваться.

«Спартак» и «Ливерпуль» после второго тура делят второе и третье места в группе — обе команды набрали по два очка. «Ливерпуль» опережает москвичей лишь за счет большего числа забитых голов. Лидирует в группе «Севилья», которая дома разгромила словенский «Марибор» со счетом 3:0 и набрала четыре очка.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
20
46
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть