Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика В Псковской области шесть человек пострадали в аварии с микроавтобусом 15:28, Общество Опубликовано видео драки депутата Рады с главой госохраны Украины 15:22, Общество Джек Ма предсказал освобождение людей от производства 15:19, Бизнес Семь школ в центре Москвы эвакуировали из-за сообщений о минировании 15:10, Общество Пытавшим подростков сотрудникам колонии на Кубани смягчили наказание 15:10, Общество Европейские сборные узнали соперников по стыковым матчам ЧМ-2018 15:10, Спорт Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям 14:58, Технологии и медиа В МВД заявили о сокращениях в центре «Э» и угрозыске 14:48, Общество «Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить диссертацию Мединского 14:46, Общество В чемпионате Италии состоялась первая отставка сезона 14:42, Спорт СМИ сообщили об обнаружении в Домодедово экстремистской книги и ножей 14:40, Общество Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество Роналду стал вторым в рейтинге высокооплачиваемых знаменитостей Европы 14:26, Другие ФАС предложила не считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану 14:11, Мнение В Сети появился баттл Oxxxymiron и Dizaster с русскими субтитрами 14:08, Общество СК завел дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» 14:06, Бизнес
Союз ММА России потребовал законодательно запретить детские бои
12 окт, 15:21
0
Союз ММА России потребовал законодательно запретить детские бои
Союз ММА России потребовал на законодательном уровне запретить в России детские бои по смешанным единоборствам. Об этом заявил первый вице-президент организации Радмир Габдуллин
Фото: официальный сайт Союза MMA России

Первый вице-президент Союза MMA Радмир Габдуллин заявил, что организация требует законодательно запретить детские бои в стране. По его словам, с 29 сентября по 1 октября в подмосковных Люберцах состоялся несанкционированный турнир «Чемпионат и первенство Федерации ММА России» с участием детей от 6 лет. При этом правила ММА запрещают детям до 12 лет принимать участие в подобных соревнованиях.

«Даже если родители не против участия детей, это не значит, что можно проводить подобные соревнования. Организация, именующая себя «Федерация ММА России», и подобные ей организации пользуются законодательными дырами. И сейчас как никогда нужно говорить о наличии пробелов в действующем законодательстве, подзаконных актах Минспорта России и других ведомств, о необходимости введения наказания за нарушение норм организации и проведения спортивных соревнований, позволивших в данном случае провести соревнования без соблюдения норм законодательства», — цитирует Габдуллина официальный сайт Союза MMA России.

Функционер заявил, что организаторы неофициальных мероприятий не всегда соблюдают требования безопасности. По его словам, необходимо исключить угрозу здоровью и жизни участников турниров.

«Организация поединков по любому контактному виду спорта — это большая ответственность, на кону жизнь и здоровье участника. Организаторами неофициальных соревнований зачастую не соблюдаются требования к проведению спортивных мероприятий. Отсутствуют согласованные с Министерством спорта РФ и с аккредитованными спортивными федерациями положения о проведении мероприятия. В результате отсутствия официально согласованной системы проведения соревнований к участию допускаются малолетние дети. Необходимо исключить любые факторы, которые могут представлять опасность для здоровья и жизни участников соревнований», — рассказал Габдуллин.

В октябре 2016 года в Грозном прошел турнир Grand Prix Akhmat-2016, в котором помимо взрослых участвовали дети. В частности, участие принимали трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова. Президент Союза MMA Федор Емельяненко опубликовал в своем Instagram фотографию детей на ринге во время боя и раскритиковал их участие в турнире. Как писал Емельяненко, по официальным правилам вида спорта спортсмены до 21 года должны выходить на ринг в шлеме и накладках, а до 12 лет — в специальной одежде.

Кадыров ответил на критику Емельяненко. Глава Чечни заявил, что «выставлять фото чужих детей и провоцировать под ним нелестные комментарии есть прямое нарушение этики и морали».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
23
62
2 ЦСКА
20
46
3 Йокерит
18
47
4 Торпедо
22
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть