Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 16:05, Футбол В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк
Определились все участники плей-офф Лиги чемпионов
07 дек, 00:38
0
Определились все участники плей-офф Лиги чемпионов
В Лиге чемпионов завершился групповой этап. В плей-офф в том числе смог выйти донецкий «Шахтер», который в последнем туре выиграл у «Манчестер Сити»
Фото: Andrew Yates/imago sportfotodienst

Из группы E, где выступал московский «Спартак», в следующий раунд турнира вышли «Ливерпуль» и «Севилья». Англичане на своем поле разгромили «Спартак» со счетом 7:0, а «Севилья» сыграла вничью с «Марибором», осталась на втором месте в группе и прошла дальше. Англичане вышли в плей-офф впервые с 2009 года.

«Спартак» занял в этой группе третье место и весной сыграет в Лиге Европы. Также в Лиге Европы сыграет и московский ЦСКА, который занял третье место в группе A.

Из группы F дальше прошли «Шахтер» и «Манчестер Сити». В последнем туре украинский клуб обыграл «Манчестер Сити» — англичане досрочно обеспечили себе выход из группы и выставили на этот матч резервный состав. «Шахтер» победил со счетом 2:1. Голы в составе победителей забили Бернард и Исмаили, у «Манчестер Сити» на последней минуте пенальти реализовал Серхио Агуэро.

На третьем месте в этой группе остался «Наполи», который в последнем туре уступил «Фейеноорду». Матч завершился со счетом 2:1 — на гол неаполитанца Петра Зельински голландцы ответили мячами Николая Йоргенсена и Джерри Сен Жюста. «Фейеноорд» благодаря этой победе набрал свои первые очки в турнире.

Немецкий «Лейпциг» в последнем туре не смог обойти «Порту» и остался на третьем месте в группе G. Немцы на своем поле принимали «Бешикташ», который уже обеспечил себе первое место в группе, и уступили со счетом 1:2. У хозяев отличился Наби Кейта, голы у победителей забили Альваро Негредо (с пенальти) и Талиска. Последний отличился на 90-й минуте.

«Порту» в своем матче обыграл «Монако» со счетом 5:2 и оторвался от «Лейпцига» на три очка. У португальцев голы забили Венсан Абубакар, который сделал дубль, Алекс Теллис, Ясин Браими и Франсиско Соарес. В составе «Монако» отличились Камил Глик и Радамель Фалькао. С 37-й минуты команды играли вдесятером после удаления Фелипе и Рашида Геззаля.

В группе H участники плей-офф определились еще в предыдущем туре — «Реал» и «Тоттенхэм» оказались недосягаемыми для «Боруссии» и кипрского АПОЭЛа. В последнем туре «Тоттенхэм» со счетом 3:0 дома выиграл у кипритов — голы забили Фернандо Льоренте, Сон Хын Мин и Жорж-Кевин Нкуду.

«Реал» смог взять верх над «Боруссией» — матч завершился со счетом 3:2. В составе «Реала» отличились Борха Майораль, Криштиану Роналду и Лукас Васкес. Роналду благодаря этому голу установил рекорд в Лиге чемпионов — он стал первым, кому удалось отличиться в каждом из шести матчей группового турнира. У «Боруссии» дубль сделал Пьер-Эмерик Обамеянг.

Таким образом, в плей-офф Лиги чемпионов в этом сезоне сыграют «Базель», «Манчестер Юнайтед», «Бавария», «Пари Сен-Жермен», «Челси», «Рома», «Ювентус», «Барселона», «Ливерпуль», «Севилья». «Манчестер Сити», «Шахтер», «Бешикташ», «Порту», «Реал» и «Тоттенхэм». В Лигу Европы с третьего места вышли ЦСКА, «Селтик», «Атлетико», «Спортинг», «Спартак», «Наполи», «Лейпциг» и «Боруссия». Жеребьевка обоих еврокубков состоится в понедельник, 11 декабря.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть